2015年9月17日

TOEICテスト本番さながらの問題集をアプリで再現
『新TOEIC®TEST 文法特急2 急所アタック編』が学習アプリ「zuknow」で販売開始
~友だち申請が簡単にできるQRコード機能を新たにリリース~

株式会社ビズリーチ(所在地:東京都渋谷区/代表取締役社長:南 壮一郎)は、友だちとクイズで競える学習アプリ「zuknow(カタカナ表記:ズノウ)」のiOS版ならびに Android版で、TOEIC対策書『新TOEIC®TEST 文法特急2 急所アタック編』(朝日新聞出版)のzuknow公式コンテンツの販売を開始しました。本コンテンツは、『新TOEIC®TEST 文法特急2 急所アタック編』の書籍に掲載されている内容を全て掲載し、詳しい解説も付いた本格派TOEIC対策学習帳です。本コンテンツは、zuknowのストアにて1コンテンツ600円(税込)で販売します。

新TOEIC®TEST 文法特急2 急所アタック編
zuknow

ビジネスマン支持率No.1(※)TOEIC対策問題集の人気シリーズがアプリで登場

ビジネスマン支持率No.1のTOEIC対策問題集「特急シリーズ」のなかでも、TOEICテストパート5、パート6で出題されやすい問題をそろえた『新TOEIC®TEST 文法特急2 急所アタック編』。著者は、TOEIC®テスト特化型スクール「花田塾」を運営している花田徹也氏で、TOEICを継続的に受験しながら分析した内容を掲載しています。本書では、TOEICテストパート5、パート6を解く際の思考回路まで詳説してあるため、効率よく学習できます。
(※)晋遊舎出版「TOEIC(R)テスト完全ガイド」調べ

さらに学習効果を高める
zuknowならではの機能でTOEICスコアアップ!

書籍の『新TOEIC®TEST 文法特急2 急所アタック編』がアプリのコンテンツになったことで、本書の魅力はそのままに、zuknowならではのクイズ機能や音声読み上げ機能でさらに高い学習効果を得られるようになりました。書籍と同様に、不正解選択肢についても、その理由を詳しく解説しているため、身につきやすく学習効果の高い内容となっています。

• 1)暗記した内容をクイズ機能で確認できる。書籍と同じように「TOEICフレーズ」の穴埋め問題形式でも出題され、本番さながらの選択式問題をスマホで実現。
  • 2)音声読み上げ機能で発音をチェックできる。
  • 3)暗記した単語の数を友だちとゲーム感覚で競い合える。
zuknow
裏表のカード形式で、穴埋め問題を確認。
zuknow
3枚目のカードで解説も確認できる。

コンテンツ概要

以下コンテンツの販売を開始しました。

コンテンツ名 カード枚数 価格
「新TOEIC® TEST 文法特急2 急所アタック編」 150枚 600円(税込)

QRコードに対応し、zuknowでの友だち申請が簡単に!

このたび、zuknowの新バージョンを公開し、友だちの追加がQRコードで簡単にできるようになりました。本機能により、友だちやクラスメイトと簡単につながることができ、毎日の隙間時間にゲーム感覚で競い合いながら学習できるようになります。

友だちとクイズで競える学習アプリ「zuknow」について(http://www.zuknow.net/

ズノウ

zuknow(iOS版・Android版/日本語版・英語版)は、2014年1月21日にサービス提供を開始した、カード型の学習コンテンツを自由に作成し、クイズで競える学習ツールです。語学学習や資格試験の学習だけでなく、画像を使って覚えるコンテンツにも対応しています。現在は、累計35万ダウンロードを突破し、35,000個以上のコンテンツ(無料)が作られています。また、NHKエデュケーショナル、朝日新聞出版などの公式コンテンツ(有料)を販売しています。本アプリは、社会人をはじめ学生や幼児まで、世界中のユーザーと学習コンテンツを共有し学び合える新しい学習ツールであり、全てのユーザーにさまざまな学習体験を提供します。

サービス名 zuknow(ズノウ)
公開日 2014年1月21日
URL iOS版
Android版
PC向け紹介ページ
配信地域 日本、欧米、アジアなど204の国や地域
対応言語 日本語、英語
利用料金 無料(アプリ内課金あり)

「インターネットの力で、世の中の選択肢と可能性を広げていく」をミッションとし、人材領域と教育分野のインターネットサービスを運営。東京本社のほか、大阪、名古屋、シンガポールに拠点を持ち、従業員数は565名(2015年8月現在)。管理職・グローバル人材に特化した会員制の転職サイト「ビズリーチ」やアジア版の「RegionUP(リージョンアップ)」、20代のためのレコメンド型転職サイト「careertrek(キャリアトレック)」、完全無料のクラウド型採用サービス「スタンバイ」、友だちとクイズで競える学習アプリ「zuknow(ズノウ)」、お腹を空かせた学生のための肉食就活サイト「ニクリーチ」などを展開。

参照URL: https://www.bizreach.co.jp/

iPhoneはApple Inc.の商標です。iPhone 商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
IOSは、Cisco の米国およびその他の国における商標または登録商標であり、ライセンスに基づき使用されています。
Google、Android、Google Play(旧 Android マーケット)は、Google Inc.の商標または登録商標です。
QRコードは(株)デンソーウェーブの登録商標です。