2021年3月4日

人財活用プラットフォーム「HRMOS」
「BOXIL SaaS AWARD 2021」にて
「プロダクト開発部門」「Web会議部門」で大賞を受賞

Visionalグループの株式会社ビズリーチ(所在地:東京都渋谷区/代表取締役社長:多田洋祐)が運営する、人財活用プラットフォーム「HRMOS(ハーモス)」シリーズは、「BOXIL SaaS AWARD 2021」において、「プロダクト開発部門」および「Web会議部門」で大賞を受賞したことをお知らせいたします。

人財活用プラットフォーム「HRMOS」「BOXIL SaaS AWARD 2021」2部門で受賞

BOXIL SaaS AWARDについて

「BOXIL SaaS AWARD」は、スマートキャンプ株式会社(以下「スマートキャンプ」)が、2019年から毎年3月4日をSaaS(サース)の日として、今評価されているSaaSを表彰するイベントです。SaaSマーケティングプラットフォーム「BOXIL SaaS」上に掲載され、エントリーされた各サービスの中から、定量・定性のそれぞれの基準に沿って各部門で複数サービスをノミネートし各賞を選出しており、今年で3回目の開催となります。

2021年は、コロナ禍での働き方改革で高く評価されたサービスを表彰する「カウンターコロナ部門」が新たに追加され、「BOXIL総合ランキング部門」「SaaS AWARD 2021部門」の計3部門において、大賞2サービス、部門別大賞14サービス、部門賞45サービスが選出されました。「BOXIL SaaS AWARD 2021」の大賞および部門別大賞を受賞したサービスは以下となります。

BOXIL SaaS AWARD 2021 大賞

BOXIL大賞:ドキュサインの電子署名/SaaS AWARD大賞:LegalForce

BOXIL総合ランキング部門

Marketing&Sales部門:Salesforce Sales Cloud/HR部門:あしたのクラウドHR/Collaboration部門:Chatwork/Back Office部門:クラウドサイン/デジタルシフト部門:BtoBプラットフォーム 契約書

SaaS AWARD 2021部門

スタートアップ賞:RECEPTIONIST/中小企業賞:Salesforce Sales Cloud/大企業賞:Qast/SaaS連携賞:SMSLINK/AI/IoT SaaS賞:LegalForce/グローバル賞:Teachme Biz/プロダクト開発賞:HRMOS

カウンターコロナ部門

脱はんこ賞:ホームズクラウド/テレワークセキュリティ賞:Backlog/Web会議賞:HRMOS/社内コミュニケーション賞:Asana

URL:https://boxil.jp/awards/2021/
※部門賞の受賞数には複数部門での重複受賞数が含まれています。

株式会社ビズリーチ 執行役員 兼 HRMOS事業部 事業部長 古野 了大 コメント

このたびは、「BOXIL SaaS AWARD 2021」にて、「プロダクト開発部門」「Web会議部門」の2部門で大賞を受賞でき大変光栄です。

昨年からの新型コロナウイルス感染症拡大にともない、リモートワークが浸透したことにより働き方や組織課題が変化しています。企業の人事部門の皆様が多くの課題と向き合うなか、私たちはプロダクト開発において「お客様を正しく理解する」ことを大切にしています。

このたび、HRMOSが新たに取り組んだ、オンライン採用への対応や組織診断サーベイ機能にて、これらの賞に選出していただいたことは、お客様の挑戦に合わせて私たちのサービスも進化し続けられた結果だとうれしく感じています。

今後もHRMOSは、不確実性の高い社会において、お客様の課題やニーズに真摯に向き合いプロダクト開発につなげることで、お客様に選ばれ続けるサービスを提供してまいります。

人財活用プラットフォーム「HRMOS(ハーモス)」シリーズについて

人財活用プラットフォーム「HRMOS」は、採用から入社後の活躍までの情報を一元化・可視化することで、エビデンスに基づいた人財活用を可能にするサービスです。客観的な判断に基づく「採用・評価・育成・配置」が可能になることにより企業や組織の継続的な成長を実現します。

URL:https://hrmos.co/

「すべての人が『自分の可能性』を信じられる社会をつくる」をミッションとし、2009年4月より、働き方の未来を支えるさまざまなインターネットサービスを運営。東京本社のほか、大阪、名古屋、福岡に拠点を持つ。即戦力人材と企業をつなぐ転職サイト「ビズリーチ」、人財活用プラットフォーム「HRMOS(ハーモス)」シリーズ、挑戦する20代の転職サイト「キャリトレ」、OB/OG訪問ネットワークサービス「ビズリーチ・キャンパス」を展開。2020年2月、グループ経営体制への移行にともなって誕生したVisionalグループにおいて、主にHR TechのプラットフォームやSaaS事業を担う。

Visionalについて

株式会社ビズリーチがグループ経営体制に移行したことにより誕生。「新しい可能性を、次々と。」をグループのミッションとし、産業のデジタルトランスフォーメーション(DX)を推進するさまざまな事業を展開。「ビズリーチ」をはじめとした採用プラットフォームや、人財活用プラットフォーム「HRMOS」シリーズを中心に、人事マネジメント(HR Tech)領域におけるエコシステムを展開。また、事業承継M&A、物流DX、サイバーセキュリティ、Sales Techの領域においても、新規事業を次々に立ち上げている。

URL:https://visional.inc