2021年8月31日

人材管理クラウド「HRMOSタレントマネジメント」
「人事評価・OKR部門」「HCM部門」で初の「Leader」を受賞 採用管理クラウド「HRMOS採用」も11期連続で採用管理(ATS)部門を受賞

Visionalグループの株式会社ビズリーチ(所在地:東京都渋谷区/代表取締役社長:多田洋祐)が運営する、人材管理クラウド「HRMOSタレントマネジメント」は、IT製品のレビュープラットフォーム「ITreview」が実施する「ITreview Grid Award 2021 Summer」にて、市場の認知度と顧客からの満足度が高い製品として、「人事評価・OKR部門」「HCM部門」の2部門で「Leader」を初受賞しました。また、採用管理クラウド「HRMOS採用」も、同アワードの採用管理(ATS)部門にて最長の11期連続で「Leader」を受賞しました。

ITreview Grid Award 2021 Summerについて

IT製品・クラウドサービスのレビュープラットフォーム、ITreview(運営:アイティクラウド株式会社)では、ユーザーの評価をもとにした顧客満足度と市場認知度を掛け合わせたポジショニングマップ、ITreview Gridを用いて、多様なプロダクトの評価が可視化されています。

その評価を踏まえ、四半期に一度「ITreview Grid Award」としてユーザー評価が高いプロダクトを表彰しています。今回は、2021年6月までに掲載されたレビューの集計結果が「ITreview Grid Award 2021 Summer」として発表されました。

人材管理クラウド「HRMOSタレントマネジメント」について

人材管理クラウド「HRMOSタレントマネジメント」

人材管理クラウド「HRMOSタレントマネジメント」は、従業員に関するあらゆる情報を一元管理することで人事業務や組織の状態を可視化し、企業の人材活用をサポートします。従業員データベースを中心に、目標・評価管理、1on1支援、組織診断サーベイなどの機能を提供しており、戦略的な人材活用につなげることができます。

URL:https://hrmos.co/hr/

採用管理クラウド「HRMOS採用」について

採用管理クラウド「HRMOS採用」

HRMOS採用は、採用業務の一元管理を通じて、オペレーション業務の効率化と、採用スピードの向上を実現できるクラウドサービスです。導入企業のなかには、採用に関するオペレーション業務を75%削減した事例があります。また、データによる採用活動の可視化・分析もできるため、データを根拠とした戦略的な採用の意思決定ができ、効果的な採用につなげることができます。

また、HRMOS採用はユーザーコミュニティー、カスタマーサクセスチームを設け、採用ノウハウの提供やユーザー向けの勉強会の開催も行っており、企業の採用を強くするために必要なサポートを包括的に行う「Recruitment Success Platform」を目指しています。

URL:https://hrmos.co/ats/

「すべての人が『自分の可能性』を信じられる社会をつくる」をミッションとし、2009年4月より、働き方の未来を支えるさまざまなインターネットサービスを運営。東京本社のほか、大阪、名古屋、福岡、静岡、広島に拠点を持つ。即戦力人材と企業をつなぐ転職サイト「ビズリーチ」、人財活用プラットフォーム「HRMOS(ハーモス)」シリーズ、挑戦する20代の転職サイト「キャリトレ」、OB/OG訪問ネットワークサービス「ビズリーチ・キャンパス」を展開。2020年2月、グループ経営体制への移行にともなって誕生したVisionalグループにおいて、主にHR TechのプラットフォームやSaaS事業を担う。

Visionalについて

「新しい可能性を、次々と。」をグループミッションとし、HR Tech領域を中心に、産業のデジタルトランスフォーメーション(DX)を推進するさまざまな事業を展開。「ビズリーチ」をはじめとした採用プラットフォームや、人財活用プラットフォーム「HRMOS」シリーズを中心に、企業の人材活用・人材戦略(HCM)エコシステムの構築を目指す。また、事業承継M&A、物流DX、サイバーセキュリティ、Sales Techの領域においても、新規事業を次々に立ち上げている。

URL:https://www.visional.inc/ja/index.html