2015年2月19日

書道、ギター、アロマテラピー、ネイル、心理カウンセラーなど15ジャンル
趣味・資格情報検索サイト「グースクール」の
オリジナルクイズが学習アプリ「zuknow」に登場!

グースクールTOP

株式会社ビズリーチ(所在地:東京都渋谷区/代表取締役社長:南 壮一郎)はこのたび、友だちとクイズで競える学習アプリ「zuknow(カタカナ表記:ズノウ)」のiOS版ならびにAndroid版で、株式会社プロトコーポレーション(本社:名古屋市中区/代表取締役社長:神谷 健司)が運営する趣味・資格の情報検索サイト「グースクール」(URL:http://gooschool.jp/)に登録されている習い事や資格に関するクイズを無料で公開しました。このクイズは、グースクールに出稿している習い事教室や資格講座の運営会社がオリジナルで作成したもので、計15コンテンツが公開されます。

ギターからアロマテラピーまで、趣味や資格の豆知識をクイズで楽しめる

グースクールは、趣味や資格、習い事のスクール情報、通信講座情報を検索できるサイトです。このたび公開する無料クイズは、書道、ギター、アロマテラピーなど日常生活や趣味などにも役立つ豆知識や雑学で作成されました。通勤通学の移動時間中や家事の合間、ランチタイム時などの隙間時間に楽しみながら知識を深めていくことができます。

グースクール

コンテンツ概要

※コンテンツ配信日:2015年2月13日(金)
以下15コンテンツを全て無料でご提供します。(全てクイズ形式)

コンテンツ名 クイズ出題数 価格
「美容は「カラダ」の基礎を知る事から、差がつく!」 10問 無料
「プロダンサーに関する問題★」
「【クラフト】シュガークラフトについての豆知識知っていますか?」
「まつげ関連、リンパ、アロマ、ネイルについて出題!」
「ビギナーの為のやさしいクライミング・ボルダリング用語」
「意外に知らないダンスの知識、分かるとカッコいい!?」
「この楽器は何だろう?から始まる楽しい問題♪」
「ネイルのはじめ~知って得するネイル知識がいっぱい~」
「ギター・ベース部品の名称と役割。」
「気になるヘアメイク用語」
「ガラスのいろいろ豆知識」
「アロマテラピークイズ【基礎編】」
「ハープって、どんな楽器?」
「書道を学んだら、知っておきたい豆知識!」
「プロ心理カウンセラーへの道!!」

グースクールについて

スクール情報と通信講座情報を検索できるレッスン情報サイト。「英会話」「パソコン」といったジャンルからの検索が可能で資料請求もカンタン! 現役スクール生の生の声や、さまざまな資格を詳しく紹介する「おけいこ特集」、スクールに関する「体験談」など、スクール・通信講座選びの参考になるお役立ち情報も満載!

サービス名 zuknow (ズノウ)
公開日 2014年1月21日
URL iOS版 https://itunes.apple.com/jp/app/zuknow/id731823316
Android版 https://play.google.com/store/apps/details?id=net.zuknow.android
PC向け紹介ページ http://www.zuknow.net/
配信地域 日本、欧米、アジアなど204の国や地域
対応言語 日本語、英語
利用料金 無料(アプリ内課金あり)

友だちとクイズで競える学習アプリ「zuknow」について

zuknow

zuknow(iOS版・Android版/日本語版・英語版)は、2014年1月21日にサービス提供を開始した、カード型の学習コンテンツを自由に作成し、クイズで競える学習ツールです。語学学習や資格試験の学習だけでなく、画像を使って覚えるコンテンツにも対応しています。現在は、累計20万ダウンロードを突破し、20,000個以上のコンテンツ(無料)が作られています。また、NHKエデュケーショナル、朝日新聞出版などの公式コンテンツ(有料)を販売しています。本アプリは、社会人をはじめ学生や幼児まで、世界中のユーザーと学習コンテンツを共有し学び合える新しい学習ツールであり、全てのユーザーにさまざまな学習体験を提供します。

インターネットサービスを企画・運営。管理職・グローバル人材に特化した会員制の転職サイト「ビズリーチ」(http://www.bizreach.jp)を2009年4月にグランドオープン。その後、2012年10月に「ビズリーチ」のアジア版「RegionUP(リージョンアップ)」(http://www.regionup.com)を、2014年4月に20代のためのレコメンド型転職サイト「careertrek(キャリアトレック)」(http://www.careertrek.com)をグランドオープン。2014年1月には、友だちとクイズで競える学習アプリ「zuknow(ズノウ)」(http://www.zuknow.net/)を公開。

本プレスリリースに使用した画像は下記URLよりダウンロードいただけます